Tahiti Polynesie en live

La Polynesie c'est mon fenua, Tahiti c'est mon ile, je vous invite chez moi. J'ai créé ce blog pour découvrir ou redécouvrir la Polynesie avec les yeux d'une tahitienne.

Pour plus de renseignements concernant la Polynésie française, inscrivez-vous au forum Tahiti Mania et posez vos questions.
=> S'INSCRIRE MAINTENANT <=

samedi 25 février 2006

Le poisson cru ou i'a ota

Poisson cru chinois 

Ia ora na,

Je vais vous parler d'un plat que tous les polynésiens raffolent (moi aussiii!!), impossible de s'en passer. Il s'agit du poisson cru mmmm!! Rien que le faite d'en parler me donne envie hi hi hi!!

Bonites fraichesNous avons la chance d'avoir du poisson frais tous les jours, donc le poisson cru peut se préparer à n'importe quel moment, en quelques minutes voire même 1 heure selon la préparation et la quantité.
Pour ma part, j'ai une préférence pour le thon (faites attention, la photo montre 3 bonites Je suis morte de rire et non du thon!!)
L'élément indispensable pour la préparation d'un bon poisson cru.. devinez ce que c'est??... Le citron.

Vous découpez des petites tranches (2cm x 3cm environ) de poisson que vous mettez dans l'eau de mer ou de l'eau salée (pour éviter que le poisson séche).
Découpez vos légumes, choisis selon vos préférences: concombre, carotte, tomate, poivron, oignons...
Ensuite rincez un peu vos morceaux de poisson et versez les dans un saladier avec vos légumes découpés.
Ajoutez le citron pressé avec du sel (la quantité dépend de vous, goutez au fur et à mesure).
Si vous avez du lait de coco, vous pouvez aussi en ajoutez. Nous venons de préparer du poisson cru au lait de coco

Il y aussi ce qu'on appelle du poisson cru chinois, au lieu de rajouter du citron et du lait de coco, on rajoute une sauce (je ne sais pas comment pas comment la préparer) contenant du vinaigre, de l'huile, des légumes chinois, sucre..

Pour terminer, il y aussi le poisson cru à la va-vite, poisson sel citron ou/et vinaigre.

Je compte faire un album photos sur différents plats de poisson cru. A chaque fois que j'en mange, j'oublie de prendre des photos Je suis morte de rire c'est tellement bon.

Demain je vais prendre une photo, car tous les dimanches on a du poisson cru... ah!! ça mérite un sujet ça, le petit déjeuner dominical polynésien.

Bisous
@+ et a tama'a maitai

-----------------------------------------------

Comme promis, voilà un poisson cru au lait de coco, celui que j'ai mangé ce matin hi hi hi!!

Poisson cru au lait de coco

Posté par Quick à 11:53 dans la catégorie - Rétroliens [] - Permalien [Lien permanent vers ce message]
Votez pour ce sujet:

Permalien ou URL de ce message



 
BlogoTop 2.0 Travel blogs