Tahiti Polynesie en live

La Polynesie c'est mon fenua, Tahiti c'est mon ile, je vous invite chez moi. J'ai créé ce blog pour découvrir ou redécouvrir la Polynesie avec les yeux d'une tahitienne.

Pour plus de renseignements concernant la Polynésie française, inscrivez-vous au forum Tahiti Mania et posez vos questions.
=> S'INSCRIRE MAINTENANT <=

lundi 6 mars 2006

Encore du poisson cru: Un carpaccio de thon

Carpaccio de thonIa ora na,

Voilà un autre plat de j'adore à base de poisson cru, le carpaccio, ici fait avec du thon, et servi avec du riz bien chaud.. miam miam!!

Je ne connais pas la provenance de ce plat, mais beaucoup de personne, dans mon entourage le consomme.

Pour faire la sauce, il vous faut de l'huile d'olive, de l'ail, des capres, sel, poivre. Vous pouvez aussi ajouter du gingembre chinois, un peu de citron. Vous mélangez le tout dans un p'tit bol, et vous assaisonnez à votre convenance, ou sinon, vous déposez un filet d'huile directement sur le poisson, en ayant salé et poivré au préalable le poisson, puis les capres, ail, gingembre...

C'est ce que j'ai mangé ce soir, iaaaa carrément bon.

Tama'a maitai
BIZous

Posté par Quick à 21:37 dans la catégorie - Rétroliens [] - Permalien [Lien permanent vers ce message]
Votez pour ce sujet:

Permalien ou URL de ce message



 
BlogoTop 2.0 Travel blogs