Le "uru puatoro"
Ia ora na,
Vala un autre plat de chez nous, un autre plat que j'adore!!! Ca fait un moment que j'en voulais, et là, grâce à mon papa hi hi hi!! j'ai pu en manger. Et vii il a cuit mon uru aujourd'hui, et je suis allée le récupérer cet aprem. papa.
Le "uru", c'est le fruit de l'arbre à pain. On dit ici, qu'il s'agit du pain local. C'est un élément essentiel du plat local, le ma'a tahiti. Quand j'en aurai l'occasion, je vous montrerez des photos.
Pour le moment, je vais vous donner un lien, il s'agit de la cuisson du uru en photos. Photos que j'ai posté sur le forum de Tahiti Mania.
Ce soir, j'ai donc mangé du "uru punu puatoro" hummmmm.. et ça se mange avec les doigts, oui les doigts!! c'était très très bon, je regrette une chose, de pas avoir eu de "ha'ari" (lait de coco) ou du "miti hue" (coco fermenté malaxé). Tous deux sont des sortes de sauce qui accompagnent le ma'a tahiti en général.
Voilà hi hi hi!!
Bisous bisous
Nana