Sauce Sashimi
Ia ora na encore une fois,
Bon on va changer un peu de registre ok?
Alors voilà comment je fais ma sauce sashimi. Tout d'abord une petite précision, quand nous faisons notre cuisine il n'y a pas de mesure du genre 50 cl de machin et 100 gr de truc. La quantité est évaluée à vu d'oeil, au goût et au savoir-faire.
Dernièrement je n'ai pas fait de sauce donc pas d'image, désolée. Mais quand je le pourrai, j'illustrerai ce sujet c'est promis!!.
Melly tu vas au magasin puis tu prends de l'ail, de l'huile, du soyou et du sauce huître (je sais que c'est incorrect de dire "du sauce" mais dans notre manière de parler on dit "du sauce huître" ;-)). Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est voilà des images.
Tu haches l'ail (moi j'aime quand c'est bien remonté donc c'est au feeling) et l'ajoutes dans un saladier. Tu verses le soyou (sauce de soja). Tu remplis le fond du saladier, tu ne mets pas toute la bouteille hein!! (Ah oui, fais très attention lorsque tu ouvres ta bouteille, le trou est gros hi hi hi!!) Puis quelques gouttes de sauce huître. Tu mélange le tout avec ton fouet. Et là c'est comme pour la mayonnaise, tu ajoutes petit à petit l'huile tout en continuant à battre pour faire monter la sauce. Petit conseil, goûte au fur et à mesure.
Si tu veux, tu peux rajouter un peu d'ail si c'est pas assez remonté pour toi, j'en connais qui rajoute une cuillerée de sucre et/ou un peu de ketchup à la fin.
Tu as fini de battre, la sauce s'est épaissie, elle est à ton goût ya plus qu'a manger avec du bon poisson bien frais!!
J'ai lu dans tes commentaires que tu voulais mettre la recette dans ton blog euhhh!! je ne crois pas que cette recette soit une référence hi hi hi!
Merci pour ta patience Melly, gros bisous à toutes et à tous
@+